JALAN SANTAI DAN BAKTI SOSIAL DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT KE-50 TAHUN UNIVERSITAS PANCASILA

Jakarta, Sabtu 22 Oktober 2016, segenap Sivitas Akademika Universitas Pancasila mengadakan kegiatan Jalan Santai dan Bakti Sosial dalam rangka memeriahkan  acara HUT Ke-50 tahun Universitas Pancasila. Acara tersebut bertemakan “Get Up and Walk With Us” dan diikuti sebanyak 590 orang peserta yang terdiri dari Pimpinan, Anggota Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila, Pegawai, Dosen, Mahasiswa dan Alumni Universitas Pancasila.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Pancasila Prof. Dr. Wahono Sumaryono, Apt. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih kepada segenap panitia pelaksana atas terwujudnya kegiatan ini, beliau juga sangat mengapresiasi para peserta yang telah berpartisipasi dengan penuh semangat pada kegiatan ini. Beliau mengharapkan melalui kegiatan ini seluruh sivitas akademika UP akan terus bersemangat dan siap dalam meenghadapi tantangan kedepan.

Rute jalan dimulai dari  depan gedung rektorat, lalu jalan keluar meninggalkan Universitas Pancasila melalui pintu keluar Fakultas Hukum, ditengah perjalanan dilakukan acara Bakti Sosial dimana para Rektor dan pimpinan lainnya menuju ke Panti Asuhan Pondok Si Boncel untuk penyerahan dana bantuan dan ke Posdaya Sirsak RW 12 untuk penyerahan alat-alat kesehatan. Acara Bakti Sosial ini merupakan penutupan dari rangkaian acara Bakti Sosial yang sebelumnya pada tanggal 18 Oktober 2016 sudah dilakukan oleh para dosen masing-masing Fakultas, dimana para dosen memberikan penyuluhan kepada ibu-ibu Posdaya binaan LPPM UP. Setelah melakukan bakti sosial, rombongan kembali ke UP menuju pintu masuk BNI Universitas Pancasila sebagai garis finish kegiatan jalan sehat.

Kegiatan dilanjutkan dengan penarikan undian doorprize dan pembagian hadiah bagi pemenang lomba-lomba non akademik sebagai penutup kegiatan jalan santai.