PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU SEKOLAH PASCASARJANA UNIVERSITAS PANCASILA

6 September 2017, Sekolah Pascasarjana Universitas Pancasila (SPSUP) menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2017/2018 untuk Program Profesi Apoteker, Magister (S2) dan Doktoral (S3). Kegiatan ini diselenggarakan di Auditorium SPSUP dengan mengusung tema “Mewujudkan Generasi Muda Penerus Bangsa yang Berkarakter Pancasila dan Berkemampuan IPTEK untuk mendukung Daya Saing Bangsa”. Pada PKKMB ini SPSUP menerima sebanyak 375 orang mahasiswa baru dari beberapa program studi, Program Doktor Ilmu Ekonomi (S3) sebanyak 12 orang, Doktor Ilmu Farmasi (S3) sebanyak 4 orang, Magister Manajemen (S2) sebanyak 23 orang, Magister Ilmu Hukum (S2) sebanyak 21 orang, Magister Teknin Mesin (S2) sebanyak 25 orang, Magister Ilmu Kefarmasian (S2) sebanyak 61 orang, Magister Akuntansi (S2) sebanyak 26 orang, Magister Kenotariatan (S2) sebanyak 44 orang dan Program Profesi Apoteker sebanyak 152 orang. Animo tahun ini meningkat pesat dibandingkan semester maupun tahun lalu. Hampir dari semua peminatan program studi meningkat , hal ini menjadi bagian kepercayaan publik terhadap kinerja dan reputasi universitas pancasila.

Hadir pada kegiatan ini Ketua Pembina Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila, Dr. (HC). Ir. Siswono Yudo Husodo, Rektor Universitas Pancasila Prof. Dr. Wahono Sumaryono, Apt. Direktur Sekolah Pascasarjana Prof. Dr. Sutjipto, Wakil Rektor, Pimpinan Fakultas, Ka. Lembaga, Ka.Prodi, Sek.Prodi,  dan Dosen SPSUP. Pada kegiatan ini pula mahasiswa baru yang hadir mendapat pembekalan dari Arwin Rasyid, SE., MA., MBA dengan judul “ Manajer yang Efektif dan Sukses Dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing Bangsa”. Beliau merupakan bankir senior dengan segudang pengalaman yang terakhir menjabat sebagai CEO Bank CIMB Niaga Indonesia saat ini beliau juga menjabat sebagai Anggota Pengawas Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila.