TRAINING OF TRAINER DOSEN PEMBIMBING AKADEMIK

Acara Training Of Trainer Dosen Pembimbing Akademik bertempat di Aula Fakultas Teknik lt. 4 Universitas Pancasila pada hari Kamis 8 Februari 2018. Kegiatan ini menjelaskan tentang hasil Profilling test mahasiswa S1 tahun ajaran 2017-2018, serta paparan Pelaksanaan Sistem  kredit Kinerja Mahasiswa ( SKKM ) pelengkap Surat keterangan pendamping ijazah ( SKPI )

Pelaksanaan Proffiling test  telah dilakukan  pada tanggal 22 Nov – 12 des 2017 oleh  seluruh mahasiswa S1 angkatan tahun 2017 -2018 sebanyak 1556 mahasiswa dari total jumlah mahasiswa S1 anktan 2017-2018 yakni 1890 , di masing-masing fakultas.

Tujuan pelaksanaan Profilling Test ini adalah untuk mendapatkan gambaran karakter ataupun kecenderungan prilaku  mahasiswa, dimana hasilnya  dapat menjadi tambahan referensi bagi para dosen Pembimbing akademik dalam memberikan pembekalan dan bimbingan kepada mahasiswa sehingga terjalin hubungan yang harmoni antara dosen PA dengan mahasiwa bimbingannya , dengan harapan dapat mewujudkan sasaran mutu akademik Univ Pancasila yakni:

1. Lulus tepat waktu

2. Masa tunggu kerja kurang dari 3 bulan

3. IPK di atas 3

4. Tercapainya pemenuhan poin SKPI.

5. Dan juga meningkatkan kinerja dosen pembimbing akademik.

Pelaksanaan Training of Trainer hari ini terbagi menjadi 2 sesi yakni pagi dan siang hari dan diikuti oleh 264 dosen PA yang terdaftar dari total  274 dosen PA di lingkungan Universitas Pancasila.

Humas Universitas Pancasila