Untitled-2.png

Rabu, 11 Sep 2019, 10:09:31 WIB - 81 View
PKKMB Sekolah PascaSarjana Universitas Pancasila TA 2019/2020

Sekolah Pascasarjana Universitas Pancasila (SPs-UP) menggelar Pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru dengan tema “Membangun Kecerdasan Intelektual Berdasarkan Ipteks Dalam Menghadapi Era Industri 4.0 Berdasarkan Nilai-Nilai Luhur Pancasila," yang bertempat di Auditorium Sekolah Pascasarjana UP Jakarta Pusat (30/08).

Hadir pada kegiatan ini Rektor UP Bapak Prof. Dr. Wahono Sumaryono, Apt beserta para Wakil Rektor, Direktur SPs-UP Bapak Prof. Dr. Sutjipto beserta jajarannya dan para Ketua Program Studi S2 & S3, serta Presiden Direktur Bank Riau Kepri Dr. Irvandi Gustari, MBA yang hadir sebagai keynote speakers pada kegiatan ini.

Rektor Universitas Pancasila (UP) Prof. Dr. Wahono Sumaryono, Apt menyatakan akan terus membangun dan mendorong kecerdasan intelektual sekaligus kecerdasan sosial bagi para mahasiswa UP agar mereka bisa menjadi adaptif, produktif dan inovatif sesuai dengan kelimuannya.

Para mahasiswa yang nantinya lulus dan terjun ke dunia kerja maupun masyarakat maka diharapkan juga mampu mengendalikan dirinya dalam menjalani interaksi sosial. Mereka juga akan menjadi lulusan yang siap menghadapi era 4.0 yang dipacu dengan berbagai kecepatan dalam mengambil keputusan, menganalisa permasalahan sehingga perlu dibangun pola pikir yang analistis, asosiatif dan sintesis sehingga bisa memahami permasalahan yang utuh untuk memberikan solusi yang tepat, serta agar mampu membaca literasi dan data dengan baik sehingga bisa memprediksi dan menganalisa fenomena yang ada di masyarakat.

Sementara itu Wahono juga menjelaskan saat ini kampusnya menempati peringkat lima dalam daftar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di DKI Jakarta Tahun 2019 menurut Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, UP juga merupakan bagian dari 16 PTS terbaik di Indonesia tahun 2019 dan berada pada peringkat ke-32 dalam daftar kampus terhijau di Indonesia tahun 2018 dan UP masuk dalam peringat 45 dalam daftar perguruan tinggi negeri dan swasta terbaik di Indonesia tahun 2019.

Konsistensi UP dalam mengembangkan Perguruan Tinggi yang berdasarkan Iptek dan nilai-nilai Pancasila telah membawa UP mencapai berbagai prestasi, Perolehan prestasi ini juga tidak lepas dari dukungan semua pihak, seperti dari para mitra kerja sama UP.